お菓子の家2016バージョン

前回の記事はこちら
2010/12/25
材料
ロールケーキ
ココナッツサブレ
マシュマロ
ポッキー
ダースチョコ
○屋根
・ココナッツサブレ~マシュマロをクッション&接着剤にする
ココナッツサブレ1枚にマシュマロを1個のせて、レンジで5秒ぐらい。
ふくらんできたらストップ。
触ると指にマシュマロがくっつくぐらい。
それをロールケーキの上に屋根になるようにのせる。
あとは同じ要領でマシュマロの煙突を作る
マシュマロ1個をチンして、屋根にのせ、その上にマシュマロをのせる。
余裕があればポッキーではしごを作る。
ポッキーを適当に折って、ダースを1,2粒チンして溶かしたものでくっつけて、はしごにする。
出来上がり

三越のSOLAでリトルレアチーズケーキ
水天宮ランチ~よね家で鳥わさ丼を食したが、、
水天宮ランチ~箱崎の丼丸 525円のテイクアウト海鮮丼
喜田屋のどら焼き 初宿
わけありみかんを食べ比べ
浅草 おがわ雷門のどら焼き
水天宮ランチ~よね家で鳥わさ丼を食したが、、
水天宮ランチ~箱崎の丼丸 525円のテイクアウト海鮮丼
喜田屋のどら焼き 初宿
わけありみかんを食べ比べ
浅草 おがわ雷門のどら焼き
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。